Темная Империя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Темная Империя » История » История мира. Отрывки из книги. Как все начиналось.


История мира. Отрывки из книги. Как все начиналось.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.imagepost.ru/images/684/uL4nxPqeMulskbUsyO_2.png

О мире.
“Свет не равнозначен добру, как и Тьма не есть зло! Если маг способен повелевать светом – он светлый, но это еще не делает его белым и пушистым. Как и умение управлять Тьмой не творит злобного и коварного колдуна. В этом мире все люди и не люди руководствуются только одним – выгодой! Выгодой, ничем больше! Для себя, для своих родных, близких, для дорогих им созданий… да для кого угодно! А все эти “добро”, “зло” и прочая туфта не более чем ширмы в театре или знамена, поднятые над головой, во имя достижения собственной цели. И мне плевать на то, что о нас говорят, думают и на все вопли фанатиков, убивающих больше живых существ, чем весь род Властелинов, начиная с Раскола!” 

Темный принц Диран.

Около семи тысяч лет назад магии Тьмы не существовало. Свет был…
Свет был переполнен огнем и воздухом. Но пришли адепты Хаоса. Они приносили кровавые жертвы и проводили черные мессы. Они обращались за Грань Миров и однажды, прислушавшись к их воззваниям в этот Мир пришла Царица Ночь…
   Земля содрогнулась от поступи тех, кто служил Хаосу и Линс`Шергахт (Ночь). Войны прокатились по вольным землям… Кровь текла вместо речных вод… Говорят, именно в те годы и были потеряны пути в полулегендарное Благоземье. Хотя, есть и утверждающие, что все рассказы о нем не более чем миф. Все восточные королевства Аларийского материка превратились в безжизненную пустошь, остатком которой и по сей день является Стальная пустыня. А в центре бесплодных земель стояла Обитель Царицы Ночи…
  Войска Царицы шли на запад, уничтожая все на своем пути…
Но однажды нашелся смельчак, решившийся проникнуть в Темную цитадель, попытавшийся убить ту, что принесла столько горя на земли Аларии. Семнадцатилетний мальчишка. Побратим князя эльфов, голубоглазый мечтатель…
   Он был схвачен, едва проникнув в замок. И одни богам известно, как он смог пережить неделю пыток…
- Надо же… Еще жив… - прозвенел где-то вверху мелодичный девичий голосок.
Небытие накатывало серыми упругими волнами. Кружилась голова. Болело все… Даже то, что болеть не могло. Он, растянутый на пыточном колесе, медленно открыл глаза. Белки покраснели от лопнувших сосудов. Рядом замерла неясная фигура, укутанная в темный балахон. На голову был накинут капюшон. Юноша попытался заглянуть под него, но там не было ничего… Лишь Тьма, расцвеченная вспышками звезд. От увиденного вновь закружилась голова. В лицо плеснули водой.
- Жив, миледи, жив, - угодливо пробормотал кто-то из дальнего угла пыточной.
В рукаве балахона мелькнула изящная девичья рука с кольцом в виде свернувшейся змеи. Она медленно провела тонкими пальцами по его щеке:
- Бедный мальчик… Бедный глупый красивый мальчик… Еще несколько минут - и ты умрешь… Искра жизни почти покинула твое тело… но ты ведь хочешь жить?
Царица Ночь вытащила из воздуха белоснежный кружевной платок и ласково, почти нежно, промокнула тонкую струйку крови, вытекающую из уголка рта пленника.
- Взамен на что? – прохрипел он.
- Ты станешь моим рыцарем, моим паладином.
- Я не предам друзей!
- Кто говорит о предательстве? – звонко рассмеялась она. – Те, кого ты называешь друзьями, отвернулись от тебя намного раньше! – Она провела кончиками пальцев по неестественно вывернутым дыбой суставам, вызвав новый удар боли.
- Я не предам…
- Подумай! Они не помогли тебе в беде! Они забыли о тебе, едва ты пересек пределы моего замка!
- Я не…
- А может… твои  “друзья”… бояться тебя? Ведь в тебе спит огромная сила! Пробудить которую могу лишь я! И тогда… О! Тогда ты станешь одним их величайших магов! Нет! Они не бояться! Они ненавидят! Они специально послали тебя на верную гибель. Подумай об этом! – И новое прикосновение, новый удар боли…
   Он открыл глаза, и хриплый вдох прошелестел в пропитанном болью воздухе.
- Я согласен…
Капюшон, скрывающий тьму, вплотную приблизился к его лицу, и тонкие черные щупальца, вырвавшиеся из под него, опутали тело юноши…
     О более ранних, неудавшихся опытов по приобщению к Тьме Царица Ночь решила не говорить…

Он стал ее паладином, ее рыцарем, ее слугой. И в эти дни им был выкован Аль`Дзаур. Он вложил в этот клинок силу Стихий, сбалансировал его магией крови и отполировал Тьмой… Точильный камень медленно и даже как-то неохотно касался лезвия. Угольно-черный металл по обе стороны от дола приобрел зеркальный блеск, и даже серебристые узоры, украшавшие клинок от пятки до острия, не могли скрыть этого. Лезвие же было дымчатым, словно обернутое облаком.
- Кто сделал этот меч? – тихо спросила тьма из под капюшона.
Камень на мгновение замер, а затем вновь продолжил свой неспешный путь.
- Я.
- Зачем он тебе? Я чувствую, это страшное оружие. Им можно убить даже… - Она запнулась.
Он поднял взгляд и некоторое время молча смотрел на нее.
   Он мало изменился за прошедшие два года: те же чуть вьющиеся волосы, голубые глаза… Перевоплощение происходило лишь во время боя, когда Тьма вырывалась наружу, а взгляд затмевала алая пелена.
- В свое время Ал`Дзаур пронзит сердце того, по чьей вине я стал вашим паладином, миледи.
Тьма скрывала ее лик, но по голосу было слышно, что Царица Ночь улыбнулась:
- Мой рыцарь… Мой Властелин… - она нежно провела ладонью по его щеке.

И вот настал день, когда войска Царицы Ночи вошли в Дубраву, Столицу Лесного княжества. Одним из пленников стал светлый князь Мирноэль… Тугая веревка до крови натерла его связанные за спиной запястья, но он шел, вскинув голову и скользя презрительным взглядом по ровным рядам армии Тьмы. Гнилой помидор, брошенный из толпы гоблином-недоростком, растекся грязно-багровым пятном на колете, но князь даже не ускорил шага.
   До победителей оставалось несколько метров, когда он остановился. Взор серых глаз скользнул по фигуре, скрытой балдахином, и скрестился со спокойным взглядом Властелина.
- Мой рыцарь! – разнесся над толпой легкий девичий голос. – Ты хотел предать смерти этого эльфа! Он предал тебя! Не помог в беде! Действуй! – В голосе звенело торжество.
   Он медленно опустился на одно колено, коснулся губами ее тонкого запястья.
- Вы уверены, госпожа?
Быстрый взгляд из под ресниц.
- Действуй!!!
   Он одним рывком взвился на ноги… Темное лезвие полыхнуло в закатных лучах и, насмешливо свистнув, вонзилось в грудь Царицы Ночи…
- Как ты мог? – тихо выдохнула она. – Ты солгал мне? Мне?
- Я сказал правду, миледи. А вы просто не так меня поняли.
    Лишенное военачальника войско адептов Хаоса было разбито за пару месяцев. Но уже по прошествии нескольких дней он стал замечать тихие шепотки, струящиеся за спиной, косые взгляды, вскользь брошенные насмешки…
     Он откладывал этот разговор до последнего и решился на него лишь спустя месяц….
 
   Мягкий ковер из трав глушил шаги. В вышине щебетали птицы. И шестерка эльфов, следовавших на почтительном расстоянии от князя, разумеется, не могла слышать его разговора с Властелином.
- Ты… окончательно решился на это? – тихо спросил Мирноэль.
- Да. Я не могу, - как от боли скривился его собеседник. – Не думал, что когда-нибудь скажу это, но Дубрава давит на меня. Я… Я не могу. Просто не могу оставаться здесь. Прощай.
  Он развернулся, сделал несколько шагов… Стражники обнажили мечи.
- Что это значит Мирн? – холодно поинтересовался Властелин, не поворачиваясь к эльфу.
- Ты не понимаешь? – тихо произнес Светлый Князь. – Я не могу позволить тебе уйти. Ты опасен.
- Что?! – Казалось, он не поверил своим ушам.
- Ты – опасен! – громче повторил Князь. – Я. Не могу. Позволить. Тебе. Уйти.
- Ты, я вижу, хорошо подготовился к разговору. – Криво усмехнулся его собеседник.
- Я боялся его.
- Боялся? И что теперь? Ты поднимешь руку на побратима? А как же те клятвы, что мы давали в детстве? Почему ты мне не веришь?
- Ты предал меня один раз, сможешь повторить это снова!
- Я не предавал тебя! Я спас тебе жизнь!
- Если бы ты убил ее раньше, не было бы стольких смертей… - горько обронил Мирноэль.
- Если бы ты помог мне в ее замке, не было бы ничего этого! – впервые за время разговора взорвался он.
- Я не мог тебе помочь… - чуть слышно прошептал эльф.
- Были минуты, когда я мечтал об одном, лишь об одном! О смерти! Неужели тот, кто показал мне тайный ход в замок, не мог принести отвара белладонны, сока цикуты?   
    Пока они разговаривали, приходили новые и новые воины. Аллею уже перегородили не менее полусотни. Еще столько же окружило спорщиков. Луков не было ни у кого – существовала опасность попасть в Князя, лишь хищно блестели мечи…
- Может ты передумаешь, Мирн? – все еще на что-то надеясь спросил он.
- Прости…
    Властелин даже не стал обнажать меча. Просто прошел сквозь строй, как сквозь натянутый лист бумаги. Кто-то отлетел в сторону, кто-то попытался его остановить и согнулся пополам, прижимая к груди сломанную руку…
Выйдя из толпы, он на пару секунд оглянулся, и не говоря ни слова, пошел дальше. До края аллеи оставалось всего несколько шагов, когда эльф тихо спросил:
- И… куда ты?
Еще один быстрый взгляд, короткая усмешка, обнажающая в оскале акульи зубы:
- Думаю, Обитель Царицы Ночи – Кардмор – станет хорошим пристанищем для парии. А еще… - в его голосе зазвучала горечь, - я надеюсь, наши пути больше не пересекутся, Мирноэль.
   Его сын стал основателем Темной Империи, а менее удачные “эксперименты” Царицы Ночи положили начало родам старшей знати.
Первого властелина звали Каронэл ас`Дариэн.

"- Так если Царицу Ночь убили, то как темные, могут взывать к ее силе?
После гибели в нашем мире, Линс`Шергахт спит за Гранью Миров, скованная цепью. Каронэл получил доступ к ее силе. Это как тоненький ручеек, по которому струится магия Тьмы. Царица Ночь спит, но сон ее чуток, и любое оскорбление, любое вскользь брошенное слово может послужить толчком к ее пробуждению. Именно поэтому призывая ее силу, нужно быть предельно внимательным. Малейшая грубость – и Тьма вновь воцарится на этих землях.
- А может, стоит отказаться от магии, чтобы ее не разбудить?  
Это невозможно. Стоит только на миг показать свою слабость – и в эту щель ударят светлые. Они боятся, что темные могут поступить так же, откажись они от магии, поэтому никогда от нее не откажутся. Это с одной стороны. А с другой… Тьма – не только за Гранью Миров. Любая душа – после битвы Тьмы и Света, Добра и Зла.
У Властелинов это видно наиболее отчетливо. Посвящение не только и не столько дает возможность  перевоплощаться – это возможно и до проведения обряда, сколько, позволяет контролировать Тьму, что живет в тебе и пытается вырваться наружу…"
(с)Отрывок из книги "Тяжело быть младшим"
О происходжении Властелинов и убийстве Царицы Ночи.

http://www.imagepost.ru/images/684/aCnmhYgiaQaVxJDNMd_2.png

0

2

Часто задаваемые вопросы о мире:

1. Какой век?
Век в мире седьмое тысячелетие после пришествия Царицы Ночи. Но, этот мир - Алария, не земля. Следовательно, он создавался по-другому, развивался по-другому.

2. Как обстоят дела с технологией?
Технологии, нашей современной, как таковой нет, но есть ее отголоски, например: ванная и туалет, холодильники. Но все это замешано с магией, то есть холодильники работают не на электричестве, слив в туалете идет не в канализацию, а к примеру, вода самоочищается и возвращается в бачок.

3. На счет современного оружия.
Его в мире не создавали. Нет его. Перенесенное из других миров не работает.
Оружие в мире: средневекового типа + магия.

0


Вы здесь » Темная Империя » История » История мира. Отрывки из книги. Как все начиналось.